HARRY食堂

 日々のお弁当やお料理の記録です。




スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
○○のしょうが焼きのお弁当 :: 2009/09/16(Wed)

20090916073805
おはようございます。

今日は早く起きてしまったので、お弁当作ってみました。

しょうが焼きなんですが
実は大豆タンパク!!

見た目は完璧でしょう♪

不定期な料理人だとお肉とかダメにしちゃうんで、買ってなくて、これで代用してみようと。

味見はしてないけど、これで美味しければ言うことなしです!

  1. その他お弁当
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<大豆タンパク | top | ぎゃあああ!!>>


comment

大豆たんぱくってどういうこと@@?
大豆のしょうが焼き??

おちびに質問~!
ブロッコリーを湯がくのが面倒なので、
いつもレンジでチンするんやけど、
翌日には黄~茶色に変色するねん。。。
なんでやろーo(´^`)o
知ってたら教えて~...ψ(。。)
  1. 2009/09/16(Wed) 19:44:11 |
  2. URL |
  3. めー #nlDJvN8.
  4. [ 編集 ]

大豆たんぱくについては、別日記で。

ブロッコリーは、丸ごと洗って水けをあまりきらずにまんべんなく塩をちょこっとふって、ラップでふんわり包んでチン!

ラップは密閉しないで、少しだけ蒸気が抜けるようにすき間を空けておくとよいそうです。

もし、色を保ちたいなら、一回チンが終わったら水にさらしてあげるときれいな色で次の日もいけるよ!

※レンジの目安は、ひと株(およそ100gくらいになると思います)あたり、600Wで1分でできあがりです。株数に応じて時間を調節してくださいね。硬いめがお好みなら、時間を少し短くしていただければ、よいでしょう。



  1. 2009/09/17(Thu) 00:11:43 |
  2. URL |
  3. おちび #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chibiharry.blog54.fc2.com/tb.php/106-db247c7a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。