HARRY食堂

 日々のお弁当やお料理の記録です。




スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


  1. スポンサー広告
えだまめ :: 2009/07/20(Mon)

20090720163221
突然ですが、えだまめのゆで方です。

洗ってザルにあげる。
大さじ山盛りいっぱいぐらいの塩をまぶして、5分~10分放置。(まんべんなく塩がつくぐらいにまぜてね)

お湯を沸かして、そのまま投入。

茹でる。5分ぐらいかな?豆や量にもよるので、途中で食べてみてね。

茹で上がったらザルにあけて、水で洗って冷やす。

ザルにあげて、お好みで塩をパラパラッとまぶして、冷蔵庫で冷やす。


ママに教えてもらったゆで方です。

  1. お料理
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
<<三人前 | top | 青く>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://chibiharry.blog54.fc2.com/tb.php/62-0a4597f8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。